Ingredientes:
½ abóbora japonesa (ou cabotiã)
2 colheres (sopa) de azeite
5 cm de gengibre picadinho ou ralado
1 cebola grande cortada em 8 partes
3 dentes de alho picadinhos
1,5 L de água
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Lave bem a
abóbora em água corrente.
Retire as sementes com a ajuda de ma colher.
Não é
necessário descascá-la, mas a sopa ficará com uma cor mais esverdeada.
Pique a
abóbora em pedaços grandes (+/- 5 cm).
Em uma panela grande refogue o gengibre,
a cebola e o alho no azeite.
Adicione a abóbora e a água e cozinhe até que
esteja bem macia.
Espere esfriar um pouco e bata a sopa no liquidificador até
obter um creme homogêneo. Acerte o sal. Adicione pimenta do reino a gosto.
Dica:
Em vez de pãozinho ou
torradinhas enriqueça a sua sopa com uma porção de proteína como ovos cozidos, frango
ou lagarto desfiados ou tofú picadinho.
Tomatinhos em cubos e folhas de agrião
e rúcula também ficam uma delícia.
Rendimento: 4 porções.
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