quarta-feira, 21 de setembro de 2016

Sopa de Abóbora com Gengibre

Ingredientes:

½ abóbora japonesa (ou cabotiã)
2 colheres (sopa) de azeite
5 cm de gengibre picadinho ou ralado
1 cebola grande cortada em 8 partes
3 dentes de alho picadinhos
1,5 L de água
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo: 

Lave bem a abóbora em água corrente. 
Retire as sementes com a ajuda de ma colher. 
Não é necessário descascá-la, mas a sopa ficará com uma cor mais esverdeada. 
Pique a abóbora em pedaços grandes (+/- 5 cm). 
Em uma panela grande refogue o gengibre, a cebola e o alho no azeite. 
Adicione a abóbora e a água e cozinhe até que esteja bem macia. 
Espere esfriar um pouco e bata a sopa no liquidificador até obter um creme homogêneo. Acerte o sal. Adicione pimenta do reino a gosto.

Dica: 

Em vez de pãozinho ou torradinhas enriqueça a sua sopa com uma porção de proteína como ovos cozidos, frango ou lagarto desfiados ou tofú picadinho. 
Tomatinhos em cubos e folhas de agrião e rúcula também ficam uma delícia.


Rendimento: 4 porções.

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