sexta-feira, 9 de setembro de 2016

Bolo de Cacau sem Glúten e sem Lactose

Ingredientes:

3 ovos.
½ xícara de açúcar demerara.
¼ de xícara (chá) de óleo de coco ou óleo de girassol.
1 xícara (chá) de água.
½ xícara (chá) de cacau em pó.
1 xícara (chá) de farinha de arroz integral.
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte uma forma com óleo de coco ou de girassol e cacau e reserve.
Em um liquidificador bata os ovos, o açúcar, o óleo e a água.
Adicione o cacau e a farinha de arroz e bata mais um pouco.
Adicione o fermento e misture com a ajuda de uma colher (nunca bater o fermento).
Colocar a massa na forma untada e levar ao forno pré-aquecido.
Assar por 35 a 40 minutos (faça o teste do palito para saber se está assado).
Espere um pouco para desinformar.
Dica: Se o seu paladar for muito acostumado ao doce, acrescente ½ xícara de açúcar à massa. Mas lembrando que ideal é usar o minimo de açucar possível.
Rendimento: 12 porções.

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