sexta-feira, 16 de setembro de 2016

Bolo de Banana sem Glúten, sem Lactose e sem Açúcar

Ingredientes:

3 ovos
¼ xícara (chá) de óleo de coco ou outro óleo vegetal
¼ xícara (chá) de água
½ colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
3 bananas
½ xícara (chá) de farinha de arroz integral
½ xícara (chá) de polvilho doce
¼ xícara (chá) de uva passa sem caroço
1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó

Modo de preparo: 

No liquidificador bater os ovos, o óleo, a água e a essência de baunilha por aproximadamente 3 minutos. 
Adicionar as bananas e bater mais um pouco.  
Adicionar a farinha de arroz e o polvilho e bater até virar uma massa lisa e homogênea. 
Adicionar a uva passa e o fermento e misturar bem com a ajuda de uma colher. Untar uma forma de bolo pequena com óleo de farinha de coco e levar para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. 
Faça o teste do palito para saber se está bem assado.

Dica: 

Caso o seu paladar seja muito acostumado com doce, adicione um pouco de mel à massa. Pode-se adicionar canela em pó e castanhas, nozes e amêndoas para variar a receita. 
Esse bolo pode ser congelado e também pode ser assado em forminhas de cupcakes.

Rendimento: 12 pedaços.

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