terça-feira, 6 de setembro de 2016

Bolo de Laranja com Cenoura de Caneca sem Glúten e sem Lactose

Ingredientes:

1 ovo
Suco de meia laranja
Raspas da laranja a gosto
1/3 de uma cenoura pequena picado em rodelas
½ colher (chá) de óleo de coco ou outro óleo vegetal
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
1 colher (sopa) de farinha de coco ou de arroz
1 colher (sobremesa) de açúcar de coco, mel ou outro açúcar
½ colher (chá) de fermento químico em pó

Modo de preparo: 

No liquidificador bata o ovo, o suco da metade da laranja, as raspas da casca da laranja e a cenoura. 
Adicione as farinhas e o açúcar e bata mais um pouco. 
Adicione o fermento e misture com a ajuda de uma colher. 
Coloque a massa em uma caneca grande e leva para assar no micro-ondas em potência alta por 2 a 3 minutos. 
Sirva em seguida.

Dica: 

Se você não tiver farinha de linhaça basta bater as sementes da linhaça no liquidificador até virar uma farinha. 
A farinha de coco também pode ser substituída por farelo de aveia.

Rendimento: 1 porção

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