terça-feira, 27 de setembro de 2016

Pão sem Glúten e sem Lactose de Liquidificador

Ingredientes:

3 ovos
½ xícara (chá) de azeite
150 ml de água filtrada temperatura ambiente
1½  xícara (chá) de farinha de arroz integral
½ xícara de polvilho doce
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
1 colher (chá) rasa de sal integral
1 colher (sopa) de sementes de girassol ou linhaça ou chia
1 colher (sopa) de fermento químico
1 colher (sobremesa) de sementes para decorar (linhaça, girassol ou abóbora)

Modo de preparo:

Pré-aquecer o forno a 210°C.
Untar e polvilhar com farinha de arroz uma forma para pão (25 X 11 cm).
Bater no liquidificador os ovos, a água e o azeite.
Adicionar a farinha de arroz, o polvilho, o orégano, a semente de linhaça e o sal.
Bater muito bem em velocidade máxima.
Adicionar a semente de girassol e o fermento e misturar com a ajuda de uma colher.
Passe a passa para a forma previamente untada, demore com as sementes.
Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até que o palito de dente saia seco.

Dica:

Não deixe assar demais para não ficar desmanchando.
Espere esfriar para fatiar.
Congele as fatias para serem consumidas ao longo do mês.
Não coma mais do que duas fatias.

Rendimento: 16 fatias

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