quinta-feira, 1 de setembro de 2016

Receita de Biomassa de Banana Verde

Ingredientes:

8 bananas bem verdes

Modo de preparo: 

Tire as bananas do cacho com a ajuda de uma faca para não quebrar a banana e abri-la. Lave bem as bananas em água corrente com a ajuda de uma escovinha. 
Coloque água para ferver em uma panela de pressão e quando ferver adicione as bananas. Tampe. 
Assim que pegar pressão deixar cozinhar por 8 minutos em fogo alto. 
Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. 
Com a ajuda de dois garfos descasque as bananas ainda quentes e coloque a polpa em um liquidificador ou processador. 
Adicione ½ copo da água do cozimento para ajudar a bater. 
Bata até ficar um creme grosso e homogêneo. 
Caso necessário adicione mais um pouco de água para ajudar a bater.

Dica: 

A Biomassa pode ser usada para espessar receitas ou adicionada a sucos, vitaminas, sopas, caldo de feijão e molhos. 
Ela pode ser congelada por até três meses, basta despejar a massa em forminhas de gelo e congelar, ou conservar na geladeira por até uma semana. 
A Biomassa congelada altera a sua consistência, aconselho utilizá-la em receitas que irão ser liquidificadas ou a reconstituí-la.


Rendimento: 400g

Nenhum comentário:

Postar um comentário