Ingredientes:
8 bananas bem verdes
Modo de
preparo:
Tire as bananas do cacho com a ajuda de uma faca para não quebrar
a banana e abri-la. Lave bem as bananas em água corrente com a ajuda de uma
escovinha.
Coloque água para ferver em uma panela de pressão e quando ferver
adicione as bananas. Tampe.
Assim que pegar pressão deixar cozinhar por 8
minutos em fogo alto.
Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
Com a ajuda de dois garfos descasque as bananas ainda quentes e coloque a polpa
em um liquidificador ou processador.
Adicione ½ copo da água do cozimento para
ajudar a bater.
Bata até ficar um creme grosso e homogêneo.
Caso necessário
adicione mais um pouco de água para ajudar a bater.
Dica:
A
Biomassa pode ser usada para espessar receitas ou adicionada a sucos,
vitaminas, sopas, caldo de feijão e molhos.
Ela pode ser congelada por até três
meses, basta despejar a massa em forminhas de gelo e congelar, ou conservar na
geladeira por até uma semana.
A Biomassa congelada altera a sua consistência,
aconselho utilizá-la em receitas que irão ser liquidificadas ou a
reconstituí-la.
Rendimento: 400g
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