terça-feira, 13 de setembro de 2016

Creme de Avelã Saudável (Nutella)

Ingredientes:

1 xícara (chá) de avelã sem casca
3 colheres (sopa) de cacau em pó
4 colheres (sopa) de açúcar de coco ou demerara
5 colheres sopa de água fervente
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de biomassa de banana verde firme

Modo de preparo: 

Torre as avelãs por 10 minutos em forno médio. 
Retire as avelãs do forno e leve diretamente ao processador de alimentos (é importante que elas estejam quentes). 
Processe por aproximadamente 10 minutos, parando de tempo em tempo para desgrudar a farinha das laterais do equipamento, até que se forme uma farinha fina. 
Dissolva o açúcar na água quente. 
Adicione o cacau, a água com açúcar a essência de baunilha e a biomassa ao processador. Processe até que se forme uma massa lisa e homogênea. 
Pode ser necessário adicionar um pouco mais de água para acertar a textura do creme (adicione sempre água quente e aos poucos)

Dica: 

Pode-se substituir as avelãs por castanhas, macadâmia ou amendoim. Armazenar sob refrigeração por até 1 semana.

Rendimento: 1 xícara (chá) cheia.

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