Ingredientes:
1 xícara (chá) de avelã sem casca
3 colheres (sopa) de cacau em pó
4 colheres (sopa) de açúcar de coco ou demerara
5 colheres sopa de água fervente
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de biomassa de banana verde firme
Modo de preparo:
Torre as
avelãs por 10 minutos em forno médio.
Retire as avelãs do forno e leve
diretamente ao processador de alimentos (é importante que elas estejam
quentes).
Processe por aproximadamente 10 minutos, parando de tempo em tempo
para desgrudar a farinha das laterais do equipamento, até que se forme uma
farinha fina.
Dissolva o açúcar na água quente.
Adicione o cacau, a água com
açúcar a essência de baunilha e a biomassa ao processador. Processe até que se
forme uma massa lisa e homogênea.
Pode ser necessário adicionar um pouco mais
de água para acertar a textura do creme (adicione sempre água quente e aos
poucos)
Dica:
Pode-se substituir as
avelãs por castanhas, macadâmia ou amendoim. Armazenar sob refrigeração por até
1 semana.
Rendimento: 1 xícara (chá)
cheia.
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