Ingredientes:
250 g de aveia em flocos finos (Pode bater a aveia em flocos no
liquidificador)
1/3 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida ou óleo de coco ou
manteiga ghee
¼ xícara (chá) de açúcar mascavo, demerara ou de coco
1 ovo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre ralado (opcional)
1 pitada de noz moscada (opcional)
1 pitada de cravo em pó (opcional)
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Modo de preparo: Em um
recipiente grande misture todos os ingredientes. Pré-aqueça o forno. Unte com
manteiga ou óleo vegetal um refratário grande. Faça bolinhas com a massa e
achate entre as palmas da mão para ficar no formato de cookies (Se a sua massa
ficar um pouco mais mole e não der para moldar as bolinhas com as mãos, coloque
a massa no refratário com a ajuda de duas colheres). Disponha as bolinhas no
refratário e leve para assar em forno médio (+/- 210°C) por aproximadamente 15
minutos ou até que a base do cookie esteja douradinha (Enquanto os cookies
estão quentes eles ficam macios, mas depois que esfriam ficam mais sequinhos).
Espere esfriarem para tirar do refratário.
Dica: Pode-se adicionar
passas, cacau, amêndoas, nozes...
Rendimento: 24 unidades.
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