sexta-feira, 23 de setembro de 2016

Cookies de Aveia com Especiarias

Ingredientes:
250 g de aveia em flocos finos (Pode bater a aveia em flocos no liquidificador)
1/3 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida ou óleo de coco ou manteiga ghee
¼ xícara (chá) de açúcar mascavo, demerara ou de coco
1 ovo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre ralado (opcional)
1 pitada de noz moscada (opcional)
1 pitada de cravo em pó (opcional)
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Modo de preparo: Em um recipiente grande misture todos os ingredientes. Pré-aqueça o forno. Unte com manteiga ou óleo vegetal um refratário grande. Faça bolinhas com a massa e achate entre as palmas da mão para ficar no formato de cookies (Se a sua massa ficar um pouco mais mole e não der para moldar as bolinhas com as mãos, coloque a massa no refratário com a ajuda de duas colheres). Disponha as bolinhas no refratário e leve para assar em forno médio (+/- 210°C) por aproximadamente 15 minutos ou até que a base do cookie esteja douradinha (Enquanto os cookies estão quentes eles ficam macios, mas depois que esfriam ficam mais sequinhos). Espere esfriarem para tirar do refratário.
Dica: Pode-se adicionar passas, cacau, amêndoas, nozes...

Rendimento: 24 unidades.

Nenhum comentário:

Postar um comentário