sábado, 10 de setembro de 2016

Ovo de Linhaça

Ingredientes:

1 colher (sopa) de farinha de linhaça
2 colheres (sopa) de água filtrada

Modo de preparo: 

Em uma tigela pequena colocar a farinha de linhaça e a água. 
Misturar. 
Deixar descansar por 20 minutos para a mistura virar um gel. 
Use essa mistura em receitas no lugar do ovo. 


Dica: 

Você também pode usar as sementinhas inteiras para fazer o ovo, mas precisará esperar um pouco mais de tempo para se formar o gel. 
Caso não tenha farinha de linhaça em casa, basta bater as sementes de linhaça no liquidificador até virar uma farinha. 
Também é possível substituir a farinha de linhaça pela farinha de chia e seguir exatamente a mesma receita.
Se precisar de mais ovos, multiplique a receita, assim: para dois ovos use duas colheres (sopa) de linhaça e 4 colheres (sopa) de água, misture bem e espere 20 minutos.

Rendimento: 1 colher (sopa) de farinha de linhaça = 1 ovo

Nenhum comentário:

Postar um comentário