Ingredientes:
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
2 colheres (sopa) de água filtrada
Modo de
preparo:
Em uma tigela pequena colocar a farinha de linhaça e a água.
Misturar.
Deixar descansar por 20 minutos para a mistura virar um gel.
Use essa mistura em
receitas no lugar do ovo.
Dica:
Você
também pode usar as sementinhas inteiras para fazer o ovo, mas precisará
esperar um pouco mais de tempo para se formar o gel.
Caso não tenha farinha de
linhaça em casa, basta bater as sementes de linhaça no liquidificador até virar
uma farinha.
Também é possível substituir a farinha de linhaça pela farinha de
chia e seguir exatamente a mesma receita.
Se precisar de mais ovos, multiplique a receita, assim: para dois ovos use duas colheres (sopa) de linhaça e 4 colheres (sopa) de água, misture bem e espere 20 minutos.
Rendimento: 1 colher (sopa) de farinha de linhaça = 1 ovo
Nenhum comentário:
Postar um comentário