sexta-feira, 5 de agosto de 2016

Pão de Queijo Nutritivo

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de purê de inhame (cozinhar o inhame em água e amassar bem com um garfo)

1 e ½ xícara (chá) de polvilho azedo

1 e ½ xícara (chá) de polvilho doce

½ xícara (chá) de azeite

50g de queijo parmesão ralado

¾ xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de chia

2 colheres (sopa) de linhaça

2 colheres (sopa) de sementes de girassol

1 colher (chá) de sal integral

Modo de preparo: 

Misture bem todos os ingredientes até que se forme uma massa uniforme e que não grude nas mãos (caso necessário adicione um pouco mais de polvilho azedo ou de água para acertar o ponto). 

Pré aqueça o forno a 200°C. 

Faça as bolinhas e leve-as para assar em forma untada com azeite por aproximadamente 30 a 40 minutos (até estarem douradinhas).

Dica: 

Pode-se substituir o inhame por mandioquinha. 

Pode-se congelar as bolinhas ainda cruas.


Rendimento: 60 unidades.

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