terça-feira, 16 de agosto de 2016

Biscoitinho Integral de Mel sem Glúten e sem Lactose

Ingredientes:

1 ovo
3 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de açúcar de coco ou demerara ou mascavo
3 colheres (sopa) de óleo de coco ou ghee ou outro óleo vegetal
1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
½ xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de fermento químico em pó

Modo de preparo: 

Coloque em uma vasilha alta o ovo, o mel, o açúcar e o óleo. 
Bata bem com um garfo. Adicione a farinha, o amido de milho e o fermento e misture bem com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos (se necessário adicione um pouco mais de amido de milho). 
Abra a massa com um rolo aos poucos em uma superfície polvilhada com o amido de milho e corte em quadradinhos de 2cm x 2 cm. 
Unte uma assadeira com óleo vegetal e leve os biscoitos para assar em forno pré-aquecido por mais ou menos 10 minutos ou até estarem douradinhos.

Dica: Pode-se adicionar canela ou cravo à receita para variar o sabor.


Rendimento: 40 unidades.

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