segunda-feira, 15 de agosto de 2016

Kibe de Berinjela Defumada com Creme de Tofu

Ingredientes Massa de Berinjela:

1 xícara (chá) de quinoa (se possível deixar de molho em água por 4 a 12 horas)
3 berinjelas
6 colheres (sopa) de farinha de grão-de-bico
1 colher (sopa) de tempero Zattar (opcional)
½ colher (chá) de canela em pó
1 pitada de cominho em pó
5 colheres (sopa) de molho de soja (não precisa colocar mais sal à massa)

Ingredientes Creme de Tofu:

400g de tofu orgânico
2 dentes de alho picadinhos
Suco de ½ limão
4 colheres (sopa) de azeite
Sal integral a gosto

Modo de preparo: 

Comece lavando muito bem a quinoa em água corrente em uma peneira – lave até a água sair transparente. 
Se você deixou a quinoa de molho, adicione apenas uma xícara (chá) de água e cozinhe em panela semi-tampada em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos ou até secar a água. 
Se você não deixou a quinoa de molho, adicione duas xícaras (chá) de água e cozinhe por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo com a panela semi-tampada ou até a água secar. 
Enquanto isso, defume as berinjelas no fogão. Basta colocá-las diretamente sobre a chama do fogão e ir girando de tempo em tempo, com a ajuda de um garfo, para não queimar muito a casca (sempre queima um pouco), e a polpa ficar macia. 
Repita esse processo nas três berinjelas e reserve. 

Creme de tofu: 

Desmanche muito bem o tofu com um garfo e misture o alho, o suco do limão, o azeite e o sal (se você quiser, bata todos os ingredientes em um processador ou mixer para ficar com uma textura mais leve e cremosa). 
Corte as berinjelas no sentido do comprimento e com a ajuda de uma colher retire as polpas e descarte as cascas. 
Misture essa polpa à quinoa cozida, adicione o resto dos ingredientes e misture bem. Em um refratário médio, untado com azeite, coloque metade da massa de berinjela, cubra com o creme de tofu e finalize com a outra metade da massa de berinjela. 
Com a ajuda de uma faca, desenhe os losangos (desenho típico de kibe) e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. 
Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções.

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