Ingredientes:
1 xícara (chá) de
suco de laranja natural (aproximadamente 3 laranjas)
4 ovos
½ xícara (chá) de
óleo de coco ou outro vegetal ou ghee
1 xícara (chá) de
açúcar de coco ou demerara
1,5 xícara (chá) de
farinha de arroz
½ xícara (chá) de
amido de milho ou fécula de batata
Raspas da casaca de
3 laranjas
1 colher (sopa) de
fermento químico em pó
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o suco de laranja, os ovos, o óleo e o açúcar
por uns 3 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma
assadeira redonda com furo no meio de 22 cm com óleo e farinha de arroz,
reserve.
Adicione a farinha de arroz e o amido de milho à mistura do
liquidificador e bata até ficar homogênea.
Adicione as raspas das laranjas e o
fermento e misture bem com a ajuda de uma colher. Transfira a massa para a
forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos (faça o teste do
palito para saber se está bem assado).
Dica:
Para
fazer a farinha de arroz, basta triturar o arroz integral ou o branco no
liquidificador até virar uma farinha fina e depois peneirar em uma peneira bem
fina.
Rendimento: 16 porções.
Caso eu não coloque as raspas de laranja, o resultado ficará o mesmo?
ResponderExcluirMaravilhoso bolo apetitoso 😍
ResponderExcluir