sexta-feira, 12 de agosto de 2016

Bolo de Laranja sem Glúten e sem Lactose de Liquidificador

Ingredientes:

1 xícara (chá) de suco de laranja natural (aproximadamente 3 laranjas)
4 ovos
½ xícara (chá) de óleo de coco ou outro vegetal ou ghee
1 xícara (chá) de açúcar de coco ou demerara
1,5 xícara (chá) de farinha de arroz
½ xícara (chá) de amido de milho ou fécula de batata
Raspas da casaca de 3 laranjas
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo: 

Bata no liquidificador o suco de laranja, os ovos, o óleo e o açúcar por uns 3 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira redonda com furo no meio de 22 cm com óleo e farinha de arroz, reserve. 
Adicione a farinha de arroz e o amido de milho à mistura do liquidificador e bata até ficar homogênea. 
Adicione as raspas das laranjas e o fermento e misture bem com a ajuda de uma colher. Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos (faça o teste do palito para saber se está bem assado).

Dica: 

Para fazer a farinha de arroz, basta triturar o arroz integral ou o branco no liquidificador até virar uma farinha fina e depois peneirar em uma peneira bem fina.


Rendimento: 16 porções.

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