sexta-feira, 26 de agosto de 2016

Bolo Mesclado sem Glúten e sem Lactose de Liquidificador


Ingredientes:

3 ovos
½ xícara de açúcar de coco ou demerara
¼ de xícara (chá) de óleo de coco ou óleo de girassol
1 xícara (chá) de água
¼  xícara (chá) de cacau em pó
1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo: 

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma (pequena) com óleo de coco ou de girassol e farinha de arroz e reserve. 
Em um liquidificador bata os ovos, o açúcar, o óleo e a água. 
Adicione a farinha de arroz e bata mais um pouco. 
Adicione o fermento e misture com a ajuda de uma colher (nunca bater o fermento). Colocar metade da massa na forma. 
Adicionar o cacau ao restante da massa e misturar bem com a ajuda de uma colher. Colocar essa parte da massa com cacau na forma cuidadosamente para não se misturar com a parte branca da massa. 
Levar ao forno pré-aquecido. Assar por 30 a350 minutos (faça o teste do palito para saber se está assado). 
Espere esfriar um pouco para desinformar.


Rendimento: 12 porções.

4 comentários:

  1. Para mim esse bolo não deu certo não. Segui a receita certinha e ficou soladíssimo e com sabor muito ruim...

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    1. Que pena Melina Gatti, já fiz várias vezes e sempre ficam uma delícia! Tenho vários pacientes que já fizeram também e adoraram. Será que usou o fermento certo? Att,

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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