Ingredientes:
3 ovos
½ xícara de açúcar de coco ou demerara
¼ de xícara (chá) de óleo de coco ou óleo de girassol
1 xícara (chá) de água
¼ xícara (chá) de cacau em pó
1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Pré-aqueça
o forno a 180°C. Unte uma forma (pequena) com óleo de coco ou de girassol e
farinha de arroz e reserve.
Em um liquidificador bata os ovos, o açúcar, o óleo
e a água.
Adicione a farinha de arroz e bata mais um pouco.
Adicione o fermento
e misture com a ajuda de uma colher (nunca bater o fermento). Colocar metade da
massa na forma.
Adicionar o cacau ao restante da massa e misturar bem com a
ajuda de uma colher. Colocar essa parte da massa com cacau na forma
cuidadosamente para não se misturar com a parte branca da massa.
Levar ao forno
pré-aquecido. Assar por 30 a350 minutos (faça o teste do palito para saber se
está assado).
Espere esfriar um pouco para desinformar.
Rendimento: 12 porções.
Muito bom!
ResponderExcluirPara mim esse bolo não deu certo não. Segui a receita certinha e ficou soladíssimo e com sabor muito ruim...
ResponderExcluirQue pena Melina Gatti, já fiz várias vezes e sempre ficam uma delícia! Tenho vários pacientes que já fizeram também e adoraram. Será que usou o fermento certo? Att,
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluir