Ingredientes:
2 avocados ou 1 abacate médio
½ xícara (chá) de salsinha grosseiramente picada (opcional)
2 talos de cebolinha grosseiramente picada (opcional)
1 dente de alho grosseiramente picado
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon ou molho de mostarda amarela
Suco de 1 limão
Sal integral a gosto
½ xícara (chá) de azeite de oliva extra-virgem
Modo de preparo:
Bata bem no liquidificador todos os ingredientes menos o azeite. Adicione o azeite aos poucos até obter a textura de maionese.
Dica:
Essa maionese combina muito bem como base de patês de atum e frango. Pode ser usada como olho cremoso de salada ou em substituição à maionese tradicional em qualquer receita. Para variar o sabor pode-se substituir a salsinha e a cebolinha por manjericão, coentro ou outra erva de sua preferência. Deve ser consumida no dia do preparo.
Rendimento: 400g.
Nenhum comentário:
Postar um comentário