terça-feira, 30 de agosto de 2016

Muffin Salgado de Brócolis com Aveia

Ingredientes:

½ xícara (chá) de água ou leite vegetal
2 ovos grandes ou 3 pequenos
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho pequeno ou ½ grande
2 colheres de sopa de cebola picada
½ xícara (chá) de aveia em flocos
½ xícara (chá) de farinha de grão de bico ou de arroz
1 colher (chá) de sal integral
1 maço pequeno de brócolis tipo Ninja cozido e picadinho
½  colher (sopa) de fermento químico
Azeite ou óleo para untar

Modo de preparo: 

Bata por uns 3 minutos no liquidificador a água ou o leite vegetal com os ovos, o azeite, o alho e acebola. 
Adicione a aveia, a farinha de grão de bico ou de arroz e o sal e bata até obter uma massa homogênea. Adicione o brócolis e o fermento e misture bem com a ajuda de uma colher. 
Coloque em forminhas de muffins ou de empadinhas untadas.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 210°C por 35 a 40 minutos. 
Esses bolinhos ficam úmidos por dentro, por isso não adianta fazer o teste do palito.

Dica: Pode-se substituir o brócolis por couve-flor.


Rendimento: 9 unidades.

Nenhum comentário:

Postar um comentário