Ingredientes:
500g de peito de frango moído
½ cebola grande ralada ou bem picadinha
2 dentes de alho bem picadinhos
1 ovo
6 colheres (sopa) de farinha de arroz integral
2 colheres (sopa) de molho de mostarda
1 colher (café) de manjericão seco
1 colher (sobremesa) de orégano fresco
1 colher (chá) de sal integral
Pimenta do reino a gosto
½ xícara (chá) de farinha de linhaça dourada para empanar
½ xícara (chá) de fubá
Pimenta do reino para temperar a mistura de empanar
Azeite para untar
Modo de preparo:
Misture bem
o frango, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de arroz, o molho de mostarda, o
manjericão, o orégano, o sal e a pimenta de reino.
Cubra com um filme plástico
e leve à geladeira por duas horas para apurar o sabor e a massa ficar firme.
Em um prato raso misture a farinha de linhaça
com o fubá e tempere com a pimenta do reino. Pré aqueça o forno a 200°C.
Com a
ajuda de uma colher de sopa, pegue uma porção de massa de frango, molde o
nuggets e empane na mistura de farinhas.
Repita esse processo até acabar a
massa. Disponha os nuggets em um refratário grande untado com azeite e leve ao
forno médio por 25 minutos, virando na metade do tempo para dourar dos dois
lados (antes de tirar do forno verifique se estão bem assados).
Dica:
Para fazer a farinha
de linhaça, basta bater as sementes no liquidificador até ficarem finas. A
linhaça pode ser substituída por quinoa em flocos.
Rendimento: 5 porções
(20 unidades).
Nenhum comentário:
Postar um comentário