sexta-feira, 5 de maio de 2017

Bolo de Banana com Aveia sem Açúcar

Ingredientes:
4 bananas beeeem maduras
½ xícara (chá) de óleo de coco ou girassol 
4 ovos pequenos ou 3 grandes 
2 xícaras (chá) de aveia (tanto faz flocos finos ou grossos) 
½ xícara (chá) de uvas passas (opcional) 
½ xícara (chá) de oleaginosas (nozes, amêndoas ou castanhas do Brasil - opcional) 
1 colher (chá) de canela em pó 
1 colheres (sopa) de fermento 

Modo de preparo:
Bata as bananas, os ovos e o óleo no liquidificador até ficar homogêneo. Adicione a aveia e bata mais um pouco. 
Acrescente as uvas passas, as oleaginosas e a canela e misture bem com a ajuda de uma colher. 
Adicione o fermento e misture novamente. 
Despeje em uma assadeira untada com manteiga ou óleo vegetal e farinha (de aveia ou arroz) ou em forminhas de cupcakes. 
Leve para assar em forno médio (180 a 200°C) por aproximadamente 30 minutos. 
Antes de tirar o bolo do forno faça o teste do palito para saber se ele realmente está assado. 

Dica: 
Embrulhe os cupcakes ou os pedaços em filme plástico e congele. Quando for comer aqueça rapidamente no forno de micro-ondas ou deixe descongelar naturalmente. 
Pode-se decorar com uma colher (sopa) de aveia de flocos grossos, por cima da massa, antes de levar ao forno. 

Rendimento: 12 porções.


Nenhum comentário:

Postar um comentário