quinta-feira, 11 de maio de 2017

Bolo de Cenoura sem Glúten e sem Lactose de Liquidificador

Ingredientes:
2 cenouras raladas
3 ovos grandes ou 4 pequenos
¼ xícara (chá) de óleo de coco, ghee ou outro óleo vegetal
½ xícara (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de farinha de arroz integral (pode usar a branca também)
¾ xícara (chá) de fécula de batata ou amido de milho
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo: 
Pré-aqueça o forno a 210°C. Unte uma forma pequena com óleo de coco ou com o óleo de sua preferência e enfarinhe com farinha de arroz. Reserve. Bata as cenouras com os ovos e o óleo no liquidificador até formar um creme liso (pode ser necessário ajudar o liquidificador com uma colher). 
Adicione o açúcar e bata por mais uns 3 minutos. Adicione a farinha de arroz e a fécula de batata ou o amido de milho e bata bem (se o seu liquidificador não for muito potente, apenas misture bem com uma colher ou espátula.
Adicione o fermento e misture bem (nunca bata o fermento no liquidificador). Transfira a massa para a forma previamente untada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos (Faça o teste do palito para saber se está bem assado). Espere amornar e desenforme.

Dica: Caso queira acompanhe com a ganache funcional. 

Rendimento: 12 fatias.


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