quarta-feira, 31 de maio de 2017

Tempero Caseiro Pronto

Ingredientes:
½ xícara (chá) de azeite ou outro óleo vegetal
8 cebolas sem cascas e cortadas em 8 pedaços
3 cabeças de alho descascados
1 folha de louro (opcional)
½ maço de cheiro verde (opcional)
3 col. (sopa) de sal (preferencialmente marinho)

Modo de preparo: 
Coloque no liquidificador o azeite ou o óleo e comece a liquidificar. Adicione os ingredientes sólidos aos poucos até que se forme uma mistura homogênea. Guarde em potes de vidros na geladeira ou congelador.

Dica: 
Para facilitar descascar o alho, solte os dentes de alho e coloque em um pote de vidro grande com tampa (pode ser pote de plástico também). Chacoalhe intensamente por alguns segundos e a maioria das peles se soltarão dos alhos. Ou deixe as cabeças de alho de molho em água filtrada por 5 minutos para facilitar descascar. Esse tempero tem validade de 15 dias na geladeira ou três meses no freezer.


Rendimento: 1 kg.


Para outra receitas acesse o meu site no link abaixo:

Nenhum comentário:

Postar um comentário