quinta-feira, 4 de maio de 2017

Sopa Detox com Grão Bico

Ingredientes:

1 xícara (chá) de grão-de-bico (deixar de molho em água por 8 a 12 horas)
4 xícaras (chá) de água filtrada
1 colher (chá) rasa de sal
1 col. (sopa) de óleo de girassol
2 dentes de alho picado
1  cebola picadinha
10 folhas de couve manteiga rasgada
10 folhas de escarola rasgada
½ repolho verde pequeno em pedaços médios
1,6 L de água filtrada (sopa)
1 folha de louro
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Coloque o grão-de-bico em um recipiente fundo e cubra de água filtrada. Deixe os grãos de molho por no mínimo 8 horas. Descarte a água do molho.
Em uma panela de pressão adicione o grão-de-bico, 1 colher de chá rasa de sal e 4 xícaras (chá) de água filtrada. Cozinhe por 25 minutos ou até que os grãos estejam ao dente. Escorra os grãos e reserve.
Em uma panela aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Adicione as verduras e a água, a folha de louro e deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo, descarte a folha de louro e espere esfriar um pouco.
Bata tudo no liquidificador até ficar um creme liso. Acerte o sal e a pimenta a gosto. Adicione o grão-de-bico cozido.

Dica: Se quiser, asse os grãos de bico envoltos em duas colheres de sopa de azeite por trinta minutos em forno médio, mexendo de vez em quando, para ficarem crocantes. Caso deseja pode-se variar o grão-de-bico por feijão branco. Congele em porções individuais.

Rendimento: 4 porções.


Nenhum comentário:

Postar um comentário