Ingredientes:
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo de coco, manteiga sem sal derretida
ou outro óleo vegetal
¼ xícara (chá) de água
¼ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar demerara ou de coco
½ colher (chá) de extrato ou essência de baunilha (opcional)
2 xícaras (chá) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
3 colheres (sopa) de cacau 100% em pó
Óleo de coco ou vegetal para untar
Farinha de arroz, de aveia ou outra de sua preferência para
untar
Modo de preparo:
Pré-aqueça
o forno a 180°C. Unte uma forma pequena de bolo com óleo e farinha de sua
preferência e reserve. Bata por aproximadamente 3 minutos no liquidificador os
ovos, o óleo, o açúcar e o extrato ou essência de baunilha.
Adicione a aveia e
bata bem até formar uma massa lisa (pode ser necessário ajudar o liquidificador
a bater com uma colher). Adicione o fermento e misture bem com uma colher
(nunca bater o fermento). Transfira metade dessa massa para a forma previamente
untada e reserve.
Transfira o que restou da massa no liquidificador para um
prato fundo, adicione o cacau em pó e misture bem. Despeje essa massa com cacau
por cima da outra que já está na forma.
Leve ao forno por aproximadamente 30
minutos (fazer o teste do palito para saber se está assado). Esperar esfriar e
desenformar.
Dica: Pode-se congelar
o bolo já fatiado para lanchinhos da tarde. Para descongelar, basta colocar por
30 segundos no microondas ou esperar 30 minutinhos.
Rendimento: 12 fatias.
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