quinta-feira, 2 de março de 2017

Muffin de Aveia com Chocolate

Ingredientes:
3 ovos

½ xícara (chá) de óleo de coco ou manteiga sem sal ou outro óleo vegetal
½ xícara de leite vegetal ou água
2 xícaras (chá) de aveia em flocos
½ xícara (chá) de cacau 100% em pó
½ xícara (chá) de melado de cana ou mel ou açúcar demerara
½ xícara (chá) de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de sementes de chia (opcional)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
40g de chocolate 70% cacau picado ou em forma de gotinhas para decorar
Óleo de coco, manteiga sem sal ou outro óleo vegetal para untar
Cacau em pó para untar



Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC (médio). Unte as forminhas de muffin com óleo e cacau e reserve. No liquidificador bater os ovos, o óleo ou a manteiga e o leite vegetal ou a água. Adicionar a aveia, o cacau, o melado ou o mel e o açúcar e bater bem (pode ser necessário ajudar o liquidificador com uma colher). 

Acrescente a chia e o fermento e misture com uma colher (nunca bater o fermento no liquidificador). Transferir a massa para as forminhas previamente untadas e decorar com os pedacinhos de chocolate. 
Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos (fazer o teste do palito para saber se está assado).


Rendimento: 12 unidades



Dica: Se você não tiver forminhas de muffin faça em uma assadeira pequena com furo no meio. E se você quiser, pode diminuir a quantidade de açúcar e melado pela metada que fica muito bom também! Ah, pode congelar!



Obs.: Se usar manteiga no preparo a sua receita terá lactose.

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