sexta-feira, 17 de março de 2017

Bolo de Cacau com Especiarias sem Glúten e sem Lactose

Ingredientes:
3 ovos
½ xícara de açúcar mascavo
¼ de xícara (chá) de óleo de coco ou óleo de girassol
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de cacau em pó
1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
1 pitada de sal
¼ colher (café) de noz moscada
¼ colher (café) de cravo em pó
½ colher (café) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo: 
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com óleo de coco ou de girassol e cacau e reserve. Em um liquidificador bata os ovos, o açúcar, o óleo e a água. 
Adicione o cacau e a farinha de arroz e bata mais um pouco. Acrescente o sal e as especiarias e bata rapidamente. 
Adicione o fermento e misture com a ajuda de uma colher (nunca bater o fermento). Colocar a massa na forma untada e levar ao forno pré-aquecido. Assar por 35 a 40 minutos (faça o teste do palito para saber se está assado). 
Espere um pouco para desinformar.

Rendimento: 12 porções.


Dica: Se faltar uma ou outra especiaria para a receita não tem problema. Use as que tem a mão e um bolinho delicioso! =D

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