Ingredientes:
15 tâmaras sem caroços picadinhas
½ xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de cacau 100% em pó
2 colheres (sopa) de fécula de batata ou amido de milho
2 colheres (sopa) de óleo de coco ou manteiga sem sal
derretida
½ colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Água filtrada para dar o ponto
Modo de preparo:
Em
uma panela pequena adicione as tâmaras picadas mais meia xícara (chá) de água.
Deixe cozinhar por cinco minutos em fogo baixo, amassando as tâmaras com uma colher
para começar a formar uma papa.
Transfira essa papa para o liquidificador e
adicione o cacau, a fécula de batata ou o amido de milho, o óleo de coco ou a
manteiga sem sal e a essência de baunilha. Bata bem até formar uma mistura
homogênea.
Se não estiver batendo direito porque está muito grossa, adicione
mais ¼ xícara (chá) água filtrada.
Volte essa massa para a panelinha, adicione
mais ¼ de xícara (chá) de água filtrada e deixe cozinhar, mexendo sempre, até
engrossar e começar a pegar na panela. Transfira para um prato fundo e deixe
esfriar.
Unte as mãos com óleo de coco ou manteiga sem sal e enrole as bolinhas
e depois passe no cacau em pó.
Dica: Pode
congelar as bolinhas já enroladas. Deixe um ponto mais mole para cobrir ou
rechear bolos e tortas. Se usar a manteiga sem sal a receita não será mais
vegana.
Rendimento: 20 unidades.
Nenhum comentário:
Postar um comentário