sexta-feira, 24 de março de 2017

Brigadeiro de Tâmaras

Ingredientes:
15 tâmaras sem caroços picadinhas
½ xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de cacau 100% em pó
2 colheres (sopa) de fécula de batata ou amido de milho
2 colheres (sopa) de óleo de coco ou manteiga sem sal derretida
½ colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Água filtrada para dar o ponto

Modo de preparo: 
Em uma panela pequena adicione as tâmaras picadas mais meia xícara (chá) de água. Deixe cozinhar por cinco minutos em fogo baixo, amassando as tâmaras com uma colher para começar a formar uma papa. 
Transfira essa papa para o liquidificador e adicione o cacau, a fécula de batata ou o amido de milho, o óleo de coco ou a manteiga sem sal e a essência de baunilha. Bata bem até formar uma mistura homogênea. 
Se não estiver batendo direito porque está muito grossa, adicione mais ¼ xícara (chá) água filtrada. 
Volte essa massa para a panelinha, adicione mais ¼ de xícara (chá) de água filtrada e deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar e começar a pegar na panela. Transfira para um prato fundo e deixe esfriar. 
Unte as mãos com óleo de coco ou manteiga sem sal e enrole as bolinhas e depois passe no cacau em pó.

Dica: Pode congelar as bolinhas já enroladas. Deixe um ponto mais mole para cobrir ou rechear bolos e tortas. Se usar a manteiga sem sal a receita não será mais vegana.


Rendimento: 20 unidades.

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