terça-feira, 28 de março de 2017

Barrinha de Linhaça

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de mel
1 xícara (chá) de sementes de  linhaça (dourada ou marrom)
Óleo de coco ou óleo vegetal para untar
2 pedaços de 50 cm de papel manteiga

Modo de preparo: 
Comece untando os dois pedaços de papel manteiga com o óleo de coco ou outro óleo vegetal. Em uma panela pequena adicione o açúcar e o mel e leve ao fogo baixo mexendo sempre até o açúcar ter derretido e o caramelo estar em ponto de bala. 
Sem parar de mexer, mantendo o fogo baixo, adicione as sementes de linhaça e mexa rapidamente para o caramelo incorporar todas as sementinhas. 
Transfira essa massa para o papel manteiga previamente untado, cubra com o outro pedaço de papel e com a ajuda de um rolo de macarrão, espalhe a massa até formar uma camada fina (cuidado para não deixar muito fino nem buracos). 
Retire o papel de cima. Com uma faca corte os quadradinhos, mas não retire o papel de baixo. Leve a geladeira por 30 minutos para esfriar e endurecer. 
Retire delicadamente o papel de baixo e sirva.

Dica: 
Para saber se o caramelo está a ponto de bala, basta pingar um pouco do caramelo em um copinho com água e gelo e ver se endureceu. 
Misture outras sementes como gergelim, girassol, abóbora, chia... para variar.

Rendimento: 30 unidades.

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