Ingredientes:
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de mel
1 xícara (chá) de sementes de linhaça (dourada ou marrom)
Óleo de coco ou óleo vegetal para untar
2 pedaços de 50 cm de papel manteiga
Modo de preparo:
Comece
untando os dois pedaços de papel manteiga com o óleo de coco ou outro óleo
vegetal. Em uma panela pequena adicione o açúcar e o mel e leve ao fogo baixo
mexendo sempre até o açúcar ter derretido e o caramelo estar em ponto de bala.
Sem parar de mexer, mantendo o fogo baixo, adicione as sementes de linhaça e
mexa rapidamente para o caramelo incorporar todas as sementinhas.
Transfira
essa massa para o papel manteiga previamente untado, cubra com o outro pedaço
de papel e com a ajuda de um rolo de macarrão, espalhe a massa até formar uma
camada fina (cuidado para não deixar muito fino nem buracos).
Retire o papel de
cima. Com uma faca corte os quadradinhos, mas não retire o papel de baixo. Leve
a geladeira por 30 minutos para esfriar e endurecer.
Retire delicadamente o
papel de baixo e sirva.
Dica:
Para saber
se o caramelo está a ponto de bala, basta pingar um pouco do caramelo em um
copinho com água e gelo e ver se endureceu.
Misture outras sementes como
gergelim, girassol, abóbora, chia... para variar.
Rendimento: 30 unidades.
Nenhum comentário:
Postar um comentário