sexta-feira, 8 de julho de 2016

Pão sem Glúten e sem Lactose de Liquidificador

Ingredientes:
3 ovos
½ xícara (chá) de azeite
150 ml de água filtrada temperatura ambiente
1,5 xícara (chá) de farinha de arroz integral
0,5 xícara de polvilho doce
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
1 colher (chá) rasa de sal integral
1 colher (sopa) de sementes de girassol ou linhaça ou chia
1 colher (sopa) de fermento químico
1 colher (sobremesa) de sementes para decorar (linhaça, girassol ou abóbora)

Modo de preparo: 
Pré-aquecer o forno a 210°C. Untar e polvilhar com farinha de arroz uma forma para pão (25 x 11 cm). 
Bater no liquidificador os ovos, a água e o azeite. 
Adicionar a farinha de arroz, o polvilho, o orégano, a semente de linhaça e o sal. 
Bater muito bem em velocidade máxima. 
Adicionar a semente de girassol e o fermento e misturar com a ajuda de uma colher. Passe a passa para a forma previamente untada, demore com as sementes. 
Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até que o palito de dente saia seco.

Dica: 
Não deixe assar demais para não ficar desmanchando. 
Espere esfriar para fatiar. 
Congele as fatias para serem consumidas ao longo do mês. 
Não coma mais do que duas fatias.

Rendimento: 16 fatias

Nenhum comentário:

Postar um comentário