sexta-feira, 22 de julho de 2016

Bolo de Maçã Integral


Ingredientes:
6 maçãs pequenas ou 3 grandes cortadas em cubos pequenos
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de canela em pó
1 ovo ligeiramente batido com um garfo
2 colheres (sopa) de óleo de coco ou outro óleo vegetal
½ xícara de damascos seco picadinho ou uva passa (opcional)
½ xícara de nozes ou amêndoas grosseiramente picadas (opcional)
¾ xícara (chá) de aveia em flocos
¾ xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sobremesa) de fermento

Modo de preparo: Misture as maçãs com o açúcar e a canela. Deixe descansar por aproximadamente 2 horas para que se solte a água da maçã. Adicione o ovo e o óleo. Misture. Adicione as frutas secas, as nozes ou as amêndoas, a aveia e a farinha integral e misture bem. Adicione o fermento e misture novamente. Coloque em uma assadeira pequena untada com óleo vegetal e farinha integral ou em 12 forminhas de cupcakes e asse em forno médio pré-aquecido. Faça o teste do palito para saber se está pronto.
Dica: Embrulhe os cupcakes ou os pedaços de bolo em filme plástico e congele. Quando for comer aqueça rapidamente no forno de micro-ondas ou deixe descongelar naturalmente.

 Rendimento: 12 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário