Ingredientes:
4 bananas beeeem maduras
½ xícara (chá) de óleo de coco ou girassol
4 ovos pequenos ou 3 grandes
2 xícaras (chá) de aveia (tanto faz flocos finos ou grossos)
½ xícara (chá) de uvas passas (opcional)
½ xícara (chá) de oleaginosas (nozes, amêndoas ou castanhas
do Brasil - opcional)
1 colher (chá) de canela em pó
1 colheres (sopa) de
fermento
Modo de preparo:
Bata as bananas, os ovos e o óleo no liquidificador até ficar homogêneo.
Adicione a aveia e bata mais um pouco.
Acrescente as uvas passas, as
oleaginosas e a canela e misture bem com a ajuda de uma colher. Adicione o
fermento e misture novamente. Despeje em uma assadeira untada com manteiga ou
óleo vegetal e farinha (de aveia ou arroz) ou em forminhas de cupcakes. Leve
para assar em forno médio (180 a 200°C) por aproximadamente 30 minutos. Antes
de tirar o bolo do forno faça o teste do palito para saber se ele realmente
está assado.
Dica: Embrulhe os
cupcakes ou os pedaços em filme plástico e congele. Quando for comer aqueça
rapidamente no forno de micro-ondas ou deixe descongelar naturalmente. Pode-se
decorar com uma colher (sopa) de aveia de flocos grossos, por cima da massa,
antes de levar ao forno.
Rendimento: 12 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário