sexta-feira, 15 de julho de 2016

Bolo de Banana com Aveia ZERO Açúcar


Ingredientes:
4 bananas beeeem maduras
½ xícara (chá) de óleo de coco ou girassol
4 ovos pequenos ou 3 grandes
2 xícaras (chá) de aveia (tanto faz flocos finos ou grossos)
½ xícara (chá) de uvas passas (opcional)
½ xícara (chá) de oleaginosas (nozes, amêndoas ou castanhas do Brasil - opcional)
1 colher (chá) de canela em pó
1  colheres (sopa) de fermento

Modo de preparo: 
Bata as bananas, os ovos e o óleo no liquidificador até ficar homogêneo. 
Adicione a aveia e bata mais um pouco. 
Acrescente as uvas passas, as oleaginosas e a canela e misture bem com a ajuda de uma colher. Adicione o fermento e misture novamente. Despeje em uma assadeira untada com manteiga ou óleo vegetal e farinha (de aveia ou arroz) ou em forminhas de cupcakes. Leve para assar em forno médio (180 a 200°C) por aproximadamente 30 minutos. Antes de tirar o bolo do forno faça o teste do palito para saber se ele realmente está assado.
Dica: Embrulhe os cupcakes ou os pedaços em filme plástico e congele. Quando for comer aqueça rapidamente no forno de micro-ondas ou deixe descongelar naturalmente. Pode-se decorar com uma colher (sopa) de aveia de flocos grossos, por cima da massa, antes de levar ao forno.
Rendimento: 12 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário