quarta-feira, 20 de julho de 2016

Almôndegas com Cenoura e Chia


Ingredientes Almôndegas:
600g de carne moída (sugestão: patinho magro)
2 cenouras raladas no ralo fino
2 ovos
1 cebola picadinha ou ralada
2 dentes de alho picadinhos
6 colheres (sopa) de farinha de arroz integral
4 colheres (sopa) de chia
Sal integral a gosto
Pimenta do reino a gosto

Ingredientes Molho:
8 tomates para molho cortados em 8 pedaços
1 cebola picada grosseiramente
2 dentes de alho
300 ml de caldo de legumes caseiro ou água
Sal integral a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo do Molho:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe. Coloque em uma panela grande e funda e deixe cozinhar por 10 minutos em panela tampada.

Modo de Preparo das Almôndegas:
Misture bem todos os ingredientes. Faça as bolinhas. Cuidadosamente coloque-as  na panela do molho e deixe cozinhar. Adicione água ao molho caso necessária.

Dica: Caso deseje, substitua a farinha de arroz por aveia.

Rendimento: 8 porções.

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