terça-feira, 11 de julho de 2017

Pão de Mandioquinha sem glúten e sem lactose – Vegano

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida (tipo purê)
1 ½   xícara (chá) de polvilho doce
1,5  xícara (chá) de polvilho azedo
¼ xícara (chá) de azeite de oliva
⅓ xícara (chá) de água filtrada
1 colher (chá) de sal integral
2 colheres (sopa) de semente de chia ou linhaça
2 colheres (sopa) de orégano
Água filtrada para dar o ponto

Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes até conseguir uma massa homogênea. Caso necessite adicione mais água para dar o ponto. O ponto deve ser uma massa lisa e que não gruda na mão, mas não muito seca. Faça bolinhas pequenas (como pão de queijo) Asse em uma assadeira untada em forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos até que estejam douradinhos. Na hora de assar de uma distancia de dois dedos entre um pãozinho e outro para não grudarem, pois eles crescem.

Dica: Para congelar essa receita enrole os pãezinhos e coloque na assadeira ou em algum prato que possa ir ao freezer. Passe um filme plástico por cima do prato para proteger os pãezinhos e congele. Depois de congelado pode-se juntar tudo em um pote ou saquinho de congelar que não irão grudar um no outro. Para assar é só retirar direto do freezer e colocar no forno médio pré-aquecido. Pode-se substituir a mandioquinha por batata doce ou batata doce roxa ou abóbora cabotiã.


Rendimento: 40 unidades.

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