terça-feira, 4 de julho de 2017

Sopa de Feijão Branco

Ingredientes:
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 colhe (sopa) de azeite de oliva
1 xícara  (chá) de feijão branco (preferencialmente deixar de molho em água por 8 a 14 horas )
3 xícaras (chá) de água
1 folha de louro
1 tomate médio sem sementes picadinho
1 cenoura média cortada em cubos pequenos
8 folhas de couve rasgadas com as mãos em 8 partes
Sal integral a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo: Em uma panela de pressão refogue o alho e a cebola. Adicione o feijão, a água e a folha de louro e misture bem. Deixe cozinhar por 10 minutos na pressão (caso não tenha deixado o feijão de molho cozinhar por 15 minutos) ou até que os grãos estejam macios. Adicione o tomate, a cenoura e a couve. Acerte o sal e a pimenta e deixe cozinhar até a sopa encorpar e a cenoura estar macia. Sirva em seguida.

Dica: Essa sopa pode ser congelada.


Rendimento: 4 porções.

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