Ingredientes:
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 colhe (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de
feijão branco (preferencialmente deixar de molho em água por 8 a 14 horas )
3 xícaras (chá) de água
1 folha de louro
1 tomate médio sem sementes picadinho
1 cenoura média cortada em cubos pequenos
8 folhas de couve rasgadas com as mãos em 8 partes
Sal integral a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo: Em
uma panela de pressão refogue o alho e a cebola. Adicione o feijão, a água e a
folha de louro e misture bem. Deixe cozinhar por 10 minutos na pressão (caso
não tenha deixado o feijão de molho cozinhar por 15 minutos) ou até que os
grãos estejam macios. Adicione o tomate, a cenoura e a couve. Acerte o sal e a
pimenta e deixe cozinhar até a sopa encorpar e a cenoura estar macia. Sirva em
seguida.
Dica: Essa sopa
pode ser congelada.
Rendimento: 4
porções.
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