Ingredientes:
500g de peito de frango moído
½ cebola grande ralada ou bem picadinha
2 dentes de alho bem picadinhos
1 ovo
6 colheres (sopa) de farinha de arroz integral
2 colheres (sopa) de molho de mostarda
1 colher (café) de manjericão seco
1 colher (sobremesa) de orégano seco
1 colher (chá) de sal integral
Pimenta do reino a gosto
½ xícara (chá) de farinha de linhaça dourada para empanar
½ xícara (chá) de fubá
Pimenta do reino para temperar a mistura de empanar
Azeite para untar
Modo de preparo: Misture bem o frango, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de arroz, o molho de mostarda, o manjericão, o orégano, o sal e a pimenta de reino. Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por duas horas para apurar o sabor e a massa ficar firme. Em um prato raso misture a farinha de linhaça com o fubá e tempere com a pimenta do reino. Pré aqueça o forno a 200°C. Com a ajuda de uma colher de sopa, pegue uma porção de massa de frango, molde o nuggets e empane na mistura de farinhas. Repita esse processo até acabar a massa. Disponha os nuggets em um refratário grande untado com azeite e leve ao forno médio por 25 minutos, virando na metade do tempo para dourar dos dois lados (antes de tirar do forno verifique se estão bem assados).
Dica: Para fazer a farinha de linhaça, basta bater as sementes no liquidificador até ficarem finas. A linhaça pode ser substituída por quinoa em flocos.
Rendimento: 5 porções (20 unidades).
Nenhum comentário:
Postar um comentário