terça-feira, 25 de julho de 2017

Bolo de Cacau com Coco sem Glúten e sem Lactose

Ingredientes:
3 ovos
½ xícara de açúcar demerara
½  de xícara (chá) de óleo de coco ou o óleo de sua preferência
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de cacau em pó
1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
1 xícara (chá) de bagaço de coco torrado ou de coco ralado sem açúcar (bagaço é o resíduo que sobra do leite de coco. Basta torrar no forno baixo por uns 15 minutos – mexendo de tempo em tempo)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com óleo de coco ou de girassol e cacau e reserve. Em um liquidificador bata os ovos, o açúcar, o óleo e a água. Adicione o cacau e a farinha de arroz e bata mais um pouco. Adicione o bagaço do coco ou o coco ralado e o fermento e misture com a ajuda de uma colher (nunca bater o fermento). Colocar a massa na forma untada e levar ao forno pré-aquecido. Assar por 35 a 40 minutos (faça o teste do palito para saber se está assado). Espere um pouco para desinformar.


Rendimento: 16 porções.

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