Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de farinha de arroz integral
1 ½ xícara (chá) de polvilho doce
1 colher (chá) de goma xantana
½ colher (chá) de sal integral
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de fermento biológico em pó (1
sache – 10g)
150 ml de água filtrada
2 colheres (sopa) de azeite ou outro óleo vegetal
3 ovos
¼ xícara (chá) de sementes de linhaça (tanto faz a dourada
ou a marrom)
Azeite ou óleo para untar
Modo de
preparo:
Na tigela de uma batedeira misture com a ajuda de uma colher a
farinha de arroz, o polvilho, a goma xantana, o sal, o açúcar e o fermento.
Adicione a água, o azeite e os ovos e misture mais um pouco. Ligue a batedeira
e bata por aproximadamente cinco minutos, parando de vez em quando para
verificar se não tem farinha e grânulos no canto da tigela. Adicione a linhaça
e bata por mais um minuto. Transfira a massa para uma forma de pão untada com
azeite, cubra a massa com um pano de prato limpo e deixe descansar por
aproximadamente 30 minutos para a massa crescer (o ideal é deixar em algum
lugar quentinho e escuro – costumo deixar no armário ou no micro-ondas). Assar
em forno pré-aquecido a aproximadamente 210° C por 30 a 35 minutos (fazer o
teste do palito para saber se está bem assado).
Dica:
Adicione outras sementes para variar o sabor, como chia, sementes de abóbora ou
de girassol, castanhas trituradas... Esse pão pode ser congelado.
Rendimento:
18 fatias.
Para outras dicas e receitas, acesse meu site pelo link abaixo:
Nenhum comentário:
Postar um comentário