sexta-feira, 30 de junho de 2017

Cocadinha Francesa

Ingredientes:
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
2 xícaras (chá) de bagaço de coco
1 clara de ovo
½ xícara (chá) de açúcar demerara
1 pitada de sal

Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno a 160ºC (temperatura baixa). Com um pincel ou papel-toalha, unte uma assadeira grande com óleo. Em uma tigela, junte o coco ralado, o bagaço do coco, o açúcar, o sal e a clara de ovo. Misture apenas para formar uma massa. Umedeça as mãos para moldar uma bolinha com cerca de uma colher (sopa) da massa e transfira para a assadeira. Repita com toda a massa, deixando um espaço de três centímetros entre cada cocadinha. Leve para assar por cerca de 30 minutos, até firmar e soltar da assadeira. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir. As cocadinhas duram até três dias, se armazenadas num recipiente com fechamento hermético.

Dica: Esta receita foi desenvolvida para reaproveitar o bagaço de coco usado no preparo do leite de coco caseiro. Se quiser preparar a cocadinha sem o bagaço de coco, utilize na receita duas xícaras (chá) de coco fresco ralado e uma xícara (chá) de coco seco ralado.

Rendimento: 2 porções.
Para outras dicas e receitas acesse o meu site no link abaixo:

Nenhum comentário:

Postar um comentário