terça-feira, 20 de junho de 2017

Panqueca de Inhame sem Glúten e sem Lactose

Ingredientes:
2 inhames pequenos, descascados e cozidos
2 ovos
1 xícara (chá) de água filtrada
½ xícara (chá) de farinha de arroz
½ xícara (chá) de fécula de batata ou amido de milho
2 colheres (sopa) de azeite
Sal integral a gosto
Azeite para untar

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme liso e homogêneo. Aqueça uma frigideira anti-aderente e unte com azeite. Coloque uma quantidade de massa suficiente para cobrir todo o funda da frigideira e deixe assar em forno médio até ficar firme. Vire a panqueca e deixe dourar do outro lado também. Repita esse processo até acabar a massa.

Dica: Enriqueça a sua massa com sementinhas como linhaça e chia. Recheie de vegetais como espinafre, escarola, cenoura, brócolis, repolho, ou com carne moída, tofú, frango desfiado, camarão...


Rendimento: 12 unidades.

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