Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz integral ou parboilizado
3 xícaras (chá) de água (se optou pelo arroz parboilizado
use apenas duas xícaras de água)
1 dente de alho
3 xícaras (chá) de espinafre
1 colher (sopa) de azeite ou outro óleo vegetal
Modo de preparo: Bata
no liquidificador a água, o alho e o espinafre até ficar tudo bem triturado. Em
uma panela aqueça o azeite, coloque o arroz e refogue por 2 minutos. Adicione a
“água verde”, tempere com sal e mexa bem. Deixe o fogo alto até o início da
fervura. Quando começar a ferver abaixe o fogo, deixe a panela semi-tampada, e
deixe cozinhar até o arroz estar macio e soltinho. Desligue o fogo e sirva em
seguida.
Dica: Pode-se
substituir o espinafre por couve, agrião, rúcula, brócolis...
Rendimento: 4 porções.
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