quarta-feira, 21 de junho de 2017

Arroz Verde

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz integral ou parboilizado
3 xícaras (chá) de água (se optou pelo arroz parboilizado use apenas duas xícaras de água)
1 dente de alho
3 xícaras (chá) de espinafre
1 colher (sopa) de azeite ou outro óleo vegetal

Modo de preparo: Bata no liquidificador a água, o alho e o espinafre até ficar tudo bem triturado. Em uma panela aqueça o azeite, coloque o arroz e refogue por 2 minutos. Adicione a “água verde”, tempere com sal e mexa bem. Deixe o fogo alto até o início da fervura. Quando começar a ferver abaixe o fogo, deixe a panela semi-tampada, e deixe cozinhar até o arroz estar macio e soltinho. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Dica: Pode-se substituir o espinafre por couve, agrião, rúcula, brócolis...


Rendimento: 4 porções.
Para outras dicas e receitas, acesse meu site no link abaixo:

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