quinta-feira, 8 de junho de 2017

Biscoito de Coco com Gengibre

Ingredientes:
1 colher (sopa) de farinha de linhaça (para fazer a farinha basta triturar as sementes no liquidificador
2 colheres (sopa) de água filtrada
½ xícara (chá) de coco ralado desengordurado
¼ xícara (chá) de fécula de batata ou amido de milho
¼ xícara (chá) de farinha de arroz (pode ser integral ou refinada)
¼ xícara (chá) de açúcar de coco ou demerara ou Xylitol
2 colheres (sopa) de óleo de coco ou outro óleo vegetal
½ colher (chá) de extrato ou essência de baunilha (opcional)
1 colher (chá) de gengibre em pó

Modo de preparo: 
Em uma tigelinha pequena misture a farinha de linhaça com a água e espere 10 minutos para formar o gel (será o substituto do ovo). 
Então, misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa lisa. Ascenda o forno a 180°C. 
Unte uma assadeira com o óleo de sua preferência. Molde os biscoitos, para isso, faça pequenas bolinhas e depois achate com as palmas das mãos. 
Leve para assar por 15 a 20 minutos. Espere esfriar e sirva.

Dica: 
Pode substituir o coco ralado por farinhas de amêndoas ou de castanhas. Pode adicionar uma colher (sopa) de sementes de chia para aumentar o teor de fibras.


Rendimento: 20 unidades
Para outras dicas e receitas, acesse o meu site no link abaixo:

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