Ingredientes:
1 colher (sopa) de farinha de linhaça (para fazer a farinha
basta triturar as sementes no liquidificador
2 colheres (sopa) de água filtrada
½ xícara (chá) de coco ralado desengordurado
¼ xícara (chá) de fécula de batata ou amido de milho
¼ xícara (chá) de farinha de arroz (pode ser integral ou
refinada)
¼ xícara (chá) de açúcar de coco ou demerara ou Xylitol
2 colheres (sopa) de óleo de coco ou outro óleo vegetal
½ colher (chá) de extrato ou essência de baunilha (opcional)
1 colher (chá) de gengibre em pó
Modo de preparo:
Em
uma tigelinha pequena misture a farinha de linhaça com a água e espere 10
minutos para formar o gel (será o substituto do ovo).
Então, misture todos os
ingredientes com as mãos até formar uma massa lisa. Ascenda o forno a 180°C.
Unte uma assadeira com o óleo de sua preferência. Molde os biscoitos, para
isso, faça pequenas bolinhas e depois achate com as palmas das mãos.
Leve para
assar por 15 a 20 minutos. Espere esfriar e sirva.
Dica:
Pode
substituir o coco ralado por farinhas de amêndoas ou de castanhas. Pode
adicionar uma colher (sopa) de sementes de chia para aumentar o teor de fibras.
Rendimento: 20 unidades
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