Ingredientes:
1 xícara (chá) de água
filtrada
3 ovos
½ xícara (chá) de açúcar
demerara ou mascavo
3 colheres (sopa) de
sementes de linhaça
1 colher (chá) de canela
em pó
1 pitada de sal
¼ xícara (chá) de óleo de
coco ou outro óleo vegetal
3 bananas (prata ou
nanica) com casca cortadas em rodelas
1 xícara (chá) de aveia
em flocos
1 xícara (chá) de farinha
de arroz integral
1 colher (sopa) de
fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de
açúcar mascavo para polvilhar na forma
2 bananas sem casca
cortadas em rodelas para decorar o fundo da forma
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em
temperatura média (180º a 210ºC).
No liquidificador, adicione a água, os ovos,
o açúcar, as sementes de linhaça, a canela e o sal e bata bem. Adicione as
bananas com casca e bata até formar uma massa lisa.
Ainda com o liquidificador
ligado, adicione a aveia e a farinha de arroz e ajude o liquidificador a bater
mexendo com uma espátula (com cuidado para não bater a espátula na lâmina do
liquidificador).
Bata até a massa ficar homogênea. Desligue o liquidificador e
adicione o fermento e mexa bem com a ajuda da espátula. Polvilhe o açúcar
mascavo no fundo da forma e decore com as rodelas de banana.
Transfira a massa
para a forma e asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Espere 10
minutos e desenforme.
Dica: Pode-se
adicionar maçãs picadinhas ou uvas passa e castanhas à massa.
Rendimento: 16
fatias
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