sexta-feira, 6 de janeiro de 2017

Bolo Banana Integral

Ingredientes:
1 xícara (chá) de água filtrada 
3 ovos
½ xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo
3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
¼ xícara (chá) de óleo de coco ou outro óleo vegetal 
3 bananas (prata ou nanica) com casca cortadas em rodelas
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de farinha de arroz integral 
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo para polvilhar na forma
2 bananas sem casca cortadas em rodelas para decorar o fundo da forma

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º a 210ºC). 
No liquidificador, adicione a água, os ovos, o açúcar, as sementes de linhaça, a canela e o sal e bata bem. Adicione as bananas com casca e bata até formar uma massa lisa. 
Ainda com o liquidificador ligado, adicione a aveia e a farinha de arroz e ajude o liquidificador a bater mexendo com uma espátula (com cuidado para não bater a espátula na lâmina do liquidificador). 
Bata até a massa ficar homogênea. Desligue o liquidificador e adicione o fermento e mexa bem com a ajuda da espátula. Polvilhe o açúcar mascavo no fundo da forma e decore com as rodelas de banana. 
Transfira a massa para a forma e asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos. 
Espere 10 minutos e desenforme.

Dica: Pode-se adicionar maçãs picadinhas ou uvas passa e castanhas à massa.

Rendimento: 16 fatias

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