terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Pãozinho de Batata Doce com Canela sem Glúten e sem Lactose - Vegano

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de batata doce cozida e espremida (tipo purê)
1 ½   xícara (chá) de polvilho doce
1 ½   xícara (chá) de polvilho azedo
¼ xícara (chá) de azeite de óleo de coco ou outro óleo vegetal
⅓ xícara (chá) de água filtrada
¼ xícara (chá) de uva passa sem caroço (opcional)
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de semente de chia ou linhaça (opcional)
Água filtrada para dar o ponto (se necessário)

Modo de preparo: 
Misture bem todos os ingredientes até conseguir uma massa homogênea. Caso necessite adicione mais água para dar o ponto. 
O ponto deve ser uma massa lisa e que não gruda na mão, mas não muito seca. Faça bolinhas pequenas (como pão de queijo). 
Asse em uma assadeira untada em forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos até que estejam douradinhos. 
Na hora de assar de uma distancia de dois dedos entre um pãozinho e outro para não grudarem, pois eles crescem.

Dica: 
Para congelar essa receita enrole os pãezinhos e coloque na assadeira ou em algum prato que possa ir ao freezer. 
Passe um filme plástico por cima do prato para proteger os pãezinhos e congele. Depois de congelado pode-se juntar tudo em um pote ou saquinho de congelar que não irão grudar um no outro. 
Para assar é só retirar direto do freezer e colocar no forno médio pré-aquecido.


Rendimento: 40 unidades.

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