sexta-feira, 20 de janeiro de 2017

Bolo de Laranja com Casca

Ingredientes:
3 ovos
1 laranja com casca cortada em 8 partes (tirar o caroço)
½ xícara (chá) de óleo de coco ou outro óleo vegetal
½ xícara (chá) de açúcar demerara
1 xícara(chá) de farinha de arroz integral
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 210ºC. Unte e enfarinhe uma forma com o óleo de sua preferência e farinha de arroz. Reserve. No liquidificador, adicione os ovos, a laranja e o óleo e bata por aproximadamente três minutos. Adicione o açúcar e a farinha de arroz e bata bem até formar uma massa lisa (pode ser necessário ajudar o liquidificador com a ajuda de uma colher). Desligue o liquidificador, adicione o fermento e misture bem com uma colher. Transfira a massa para a forma previamente untada e asse por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno e espere 20 minutos para desenformar.

Dica: Pode adicionar sementes de linhaça e amêndoas para deixar ainda mais nutritivo.


Rendimento: 12 fatias

2 comentários:

  1. Querida Isabel, este bolo eh realmente delicioso.
    Mais uma receita sua, testada e aprovada!
    A familia toda amou.
    obrigada

    ResponderExcluir