Ingredientes:
3 ovos
1 laranja com casca cortada em 8 partes (tirar o
caroço)
½ xícara (chá) de óleo de coco ou outro óleo
vegetal
½ xícara (chá) de açúcar demerara
1 xícara(chá) de farinha de arroz integral
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de
preparo:
Pré-aqueça o forno a 210ºC. Unte e enfarinhe uma
forma com o óleo de sua preferência e farinha de arroz. Reserve. No
liquidificador, adicione os ovos, a laranja e o óleo e bata por aproximadamente
três minutos. Adicione o açúcar e a farinha de arroz e bata bem até formar uma
massa lisa (pode ser necessário ajudar o liquidificador com a ajuda de uma
colher). Desligue o liquidificador, adicione o fermento e misture bem com uma
colher. Transfira a massa para a forma previamente untada e asse por
aproximadamente 25 minutos. Retire do forno e espere 20 minutos para
desenformar.
Dica: Pode
adicionar sementes de linhaça e amêndoas para deixar ainda mais nutritivo.
Rendimento:
12 fatias
Querida Isabel, este bolo eh realmente delicioso.
ResponderExcluirMais uma receita sua, testada e aprovada!
A familia toda amou.
obrigada
Demais! <3
Excluir