Ingredientes:
6 maçãs pequenas ou 3 grandes cortadas em cubos
pequenos
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de canela em pó
1 ovo ligeiramente batido com um garfo
2 colheres (sopa) de óleo de coco ou outro óleo
vegetal
½ xícara de damascos seco picadinho ou uva passa
(opcional)
½ xícara de nozes ou amêndoas grosseiramente
picadas (opcional)
¾ xícara (chá) de aveia em flocos
¾ xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sobremesa) de fermento
Modo de
preparo:
Misture as maçãs com o açúcar e a canela. Deixe descansar por
aproximadamente 2 horas para que se solte a água da maçã. Adicione o ovo e o
óleo. Misture.
Adicione as frutas secas, as nozes ou as amêndoas, a aveia e a
farinha integral e misture bem. Adicione o fermento e misture novamente.
Coloque em uma assadeira pequena untada com óleo vegetal e farinha integral ou
em 12 forminhas de cupcakes e asse em forno médio pré-aquecido.
Faça o teste do
palito para saber se está pronto.
Dica:
Embrulhe os cupcakes ou os pedaços de bolo em filme plástico e congele. Quando
for comer aqueça rapidamente no forno de micro-ondas ou deixe descongelar
naturalmente.
Rendimento:
12 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário