quarta-feira, 12 de outubro de 2016

Sopa Creme de Brócolis

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1  cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
2 inhames descascados e picados em cubos pequenos
1 maço de brócolis (aproveite as folhas e os caules – mas corte bem pequenininho)
1 L de água filtrada ou de caldo de legumes caseiro
3 colheres (sopa) de biomassa de banana verde (opcional)
Noz moscada a gosto
Sal integral a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela funda aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione o inhame e o brócolis e de uma breve refogada. Adicione a água e o sal. 
Deixe a panela semi-tampada para preservar os nutrientes. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até os vegetais estarem macios. 
Espere esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador (caso goste, separe um pouco das florezinhas do brócolis antes de bater). Volte para a panela. 
Adicione a biomassa e deixe ferver mais uns 5 minutinhos, desmanchando a biomassa com a ajuda de uma colher. 
Acerte o sal e a pimenta do reino. Adicione uma pitada de noz moscada. Caso tenha ficado muito grossa adicione um pouco mais de água e deixe apurar por alguns minutinhos. Bom apetite!

Dica: 
Caso queira, substitua os inhames por ½ couve-flor. Não se esqueça de adicionar uma boa fonte de proteína a essa refeição, como ovos cozido, tofu picadinho ou frango e carnes desfiados.


Rendimento: 4 porções.

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