Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
2 inhames descascados e picados em cubos pequenos
1 maço de brócolis (aproveite as folhas e os caules – mas corte bem
pequenininho)
1 L de água filtrada ou de caldo de legumes caseiro
3 colheres (sopa) de biomassa de banana verde (opcional)
Noz moscada a gosto
Sal integral a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela funda
aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione o inhame e o brócolis e
de uma breve refogada. Adicione a água e o sal.
Deixe a panela semi-tampada
para preservar os nutrientes. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até os
vegetais estarem macios.
Espere esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador
(caso goste, separe um pouco das florezinhas do brócolis antes de bater). Volte
para a panela.
Adicione a biomassa e deixe ferver mais uns 5 minutinhos,
desmanchando a biomassa com a ajuda de uma colher.
Acerte o sal e a pimenta do
reino. Adicione uma pitada de noz moscada. Caso tenha ficado muito grossa
adicione um pouco mais de água e deixe apurar por alguns minutinhos. Bom
apetite!
Dica:
Caso queira, substitua
os inhames por ½ couve-flor. Não se esqueça de adicionar uma boa fonte de
proteína a essa refeição, como ovos cozido, tofu picadinho ou frango e carnes
desfiados.
Rendimento: 4 porções.
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