terça-feira, 18 de outubro de 2016

Cookie de Cacau com Aveia sem Glúten sem Lactose

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de aveia em flocos sem glúten 
1/4 xícara (chá) de açúcar de coco ou demerara
1/4 xícara (chá) de cacau em pó 
1 colher (chá) de fermento químico em pó 
1/3 xícara (chá) de óleo de coco, Ghee ou manteiga sem sal 
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
2 a 4 colheres (sopa) de água filtradas para dar o ponto

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes secos. Adicione o óleo, o ovo e a essência de baunilha. Misture bem com as mãos e adicione aos poucos a água até conseguir formar uma massa (o ponto da massa é firme). 
Molde em formato de cookies e disponha em assadeira untada com óleo de coco ou manteiga. Asse em forno médio pré-aquecido por 25 a 30 minutos.


Dica: os cookies ficam mais durinhos e crocantes após esfriarem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário