Ingredientes:
1 xícara (chá) de suco de laranja (aproximadamente 3 laranjas)
3 ovos
½ xícara (chá) de açúcar demerara
¼ xícara (chá) de óleo de coco ou manteiga sem sal derretida ou outro
óleo vegetal
1 ¼ xícara (chá) de farinha de arroz integral (pode ser a refinada também)
Raspas da casca de 3 laranjas
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparo:
Pré-aquece o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo com óleo e enfarinhe com
farinha de arroz. Reserve. No liquidificador bata o suco de laranja, os ovos, o
açúcar e o óleo. Adicione a farinha de arroz e bata até virar uma mistura
homogênea. Adicione as raspas das cascas das laranjas e o fermento e misture
bem com a ajuda de uma colher. Transfira a massa para a forma previamente
untada e leve ao forno por 25 a 30 minutos (faça o teste do palito para saber
se está bem assado). Espere esfriar um pouco para desenformar.
Dica: Fica uma delícia com
amêndoas torradas misturada à massa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário