Ingredientes:
1 xícara (chá) de suco de maçã integral ou de água
½ xícara (chá) de óleo de coco, ghee ou outro óleo vegetal
3 ovos
1 maçã grande ou 2 pequenas com a casca (sem a parte dos caroços)
1 ½ xícara (chá) de farinha de
arroz
1 xícara (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de açúcar de coco, mascavo ou demerara
1 colher (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de uva passa (opcional)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo:
No liquidificador
bata o suco de maçã ou a água com o óleo, os ovos e a maçã.
Adicione a farinha
de arroz, o polvilho doce, o açúcar e a canela e bata até obter uma massa lisa.
Adicione as uvas passa e o fermento e misture bem com uma colher.
Transfira a
massa para uma forma untada com óleo e farinha de arroz e asse em forno médio
pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos (faça o teste do palito para saber
se está bem assado, mas não deixe muito tempo no forno para não ressecar).
Dica:
Caso goste, adicione nozes,
castanhas ou amêndoas. Pode-se substituir a uva passa por ameixa ou damasco
seco.
Rendimento: 12 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário