terça-feira, 4 de outubro de 2016

Bolo de Maçã sem Glúten e sem Lactose

Ingredientes:
1 xícara (chá) de suco de maçã integral ou de água
½ xícara (chá) de óleo de coco, ghee ou outro óleo vegetal
3 ovos
1 maçã grande ou 2 pequenas com a casca (sem a parte dos caroços)
1  ½ xícara (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de açúcar de coco, mascavo ou demerara
1 colher (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de uva passa (opcional)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo: 
No liquidificador bata o suco de maçã ou a água com o óleo, os ovos e a maçã. 
Adicione a farinha de arroz, o polvilho doce, o açúcar e a canela e bata até obter uma massa lisa. 
Adicione as uvas passa e o fermento e misture bem com uma colher. 
Transfira a massa para uma forma untada com óleo e farinha de arroz e asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos (faça o teste do palito para saber se está bem assado, mas não deixe muito tempo no forno para não ressecar).

Dica: 
Caso goste, adicione nozes, castanhas ou amêndoas. Pode-se substituir a uva passa por ameixa ou damasco seco.


Rendimento: 12 porções.

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