sexta-feira, 7 de outubro de 2016

Queijadinha Funcional sem Lactose

Ingredientes:
3 ovos
200 ml de leite de coco (se for usar o de garrafinha usar apenas 100 ml de leite de coco + 100 ml de água)
4 colheres (sopa) de óleo de coco, ghee ou outro óleo vegetal
½ xícara (chá) de açúcar de coco, mascavo ou demerara
½ xícara (chá) de goma de tapioca ou fécula de batata
1 ½ xícara (chá) de farinha de coco ou coco ralado sem açúcar
4 colheres (sopa) de coco ralado sem açúcar
½ colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
Óleo de coco ou outro óleo para untar.

Modo de preparo: 
Bata no liquidificador os ovos, o leite de coco o óleo e o açúcar por 3 minutos. 
Adicione a goma de tapioca e bata mais um pouco até ter tudo incorporado. 
Adicione a farinha de coco ou o coco ralado sem açúcar e bata novamente. 
Adicione as quatro colheres (sopa) de coco rolado e a essência de baunilha e bata algumas vezes na função “pulsar”. 
Acrescente o fermento e mexa com a ajuda de uma colher. Distribua em 18 forminhas individuais e leve para assar em forno médio, pré-aquecido por 30 a 40 minutos ou até que estejam douradinhos.

Dica: 
Se for usar leite de coco de garrafinha usar apenas 100 ml de leite de coco + 100 ml de água.


Rendimento: 18 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário