quarta-feira, 12 de outubro de 2016

Brigadeiro de Inhame sem Lactose

Ingredientes:
1 xícara (chá) de inhame cozido e espremido (tipo purê)
1 xícara (chá) de leite vegetal
1 colher (sopa) de óleo de coco ou manteiga ghee
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
100g de chocolate amargo 70% sem lactose picadinho
Óleo de coco ou ghee para untar as mãos
Chocolate amargo 70% sem lactose ralado para enrolar

Modo de preparo: 
Bata no liquidificador o inhame, o leite vegetal, o óleo ou a manteiga, a essência de baunilha e o chocolate até formar uma massa mais uniforme. 
Despeje essa mistura em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que esteja bem firme e desgrudando da panela. 
Deixe esfriar e depois coloque na geladeira por no mínimo 4 horas. 
Unte as mãos com óleo de coco ou ghee e enrole no formato de brigadeiro. 
Passe no chocolate ou no cacau em pó.

Dica: 
Se o seu paladar for muito acostumado ao doce, acrescente à receita ¼ de xícara (chá) de açúcar de coco ou demerara. 
Caso você não acerte o ponto de enrolar, sirva em copinhos ou na colher. E se deixar uma textura mais fina, pode usar para cobrir bolos.


Rendimento: 30 unidades.

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