quinta-feira, 6 de outubro de 2016

Quinoa – Receita Base

Ingredientes:
1 xícara (chá) de quinoa em grãos (branca, vermelha ou preta)
2 xícaras (chá) de água
Sal integral a gosto (opcional)

Modo de preparo: 
Coloque os grãos em uma peneira e lave muito bem em água corrente (esse processo é importante para deixar o sabor mais suave).
Leve a água ao fogo e quando iniciar fervura adicione a quinoa e o sal e mexa bem. 
Assim que a água voltar a ferver abaixe o fogo e deixe a panela semi-tampada. 
Deixe cozinhar até a água secar – como se fosse um arroz - (aproximadamente 15 minutos). 
Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos. 
Solte os grãos com a ajuda de um garfo e sirva em seguida.

Dica: 
A quinoa está pronta quando ela fica transparente e se solta uma linha branca em volta dela. Caso queira, substitua a água por caldo de legumes caseiro. É um grão que pode ser congelado.

Rendimento: 4 porções.

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